市卫计委召开2017年度市直卫生计生系党组织书记抓党建工作述职评议会
工作动态 发布时间:2018年01月12日 来源: 查看次数:232

    1月12日上午,市卫生计生委召开2017年度市直卫生计生系统党组织书记抓党建工作述职评议会。市卫计委党组书记、主任,市卫生计生行业党工委书记斯钦德力格尔同志主持会议。

    会上,市卫生计生委9个直属单位党组织书记就2017年度抓党建工作情况进行现场述职,斯主任逐一进行点评,并对下一步工作提出了指导性意见和要求。

    斯主任指出,2017年,全市卫生计生系统各级党组织以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“三比一整治”活动为载体,以巡视反馈意见整改工作为抓手,把加强基层党建工作作为落实全面从严治党要求的重要保障,扎实推进基层党建工作各项目标任务落实,取得了明显成效。

    斯主任强调,做好2018年党建工作,对于统领全市卫生计生改革事业发展具有重要意义。要提高政治站位,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求。党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,包括新时代党的建设的原则、方针、主线、统领、根基、着力点、总体布局、基本要求和基本目标,为加强全面从严治党提供了基本遵循。作为一名基层党组织负责人,在认真学习领会十九大报告精神的基础上,要结合工作实际,深入研究思考,进一步深化、细化各项具体工作,不断开创基层党建工作新局面。

    斯主任强调,要落实责任,切实履行好第一责任人的职责。一要强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题。要牢固树立“把抓党建作为最大政绩”的理念,自觉把党的建设摆在卫生计生改革发展全局工作更加重要位置来抓,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任。二要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。作为党组织书记,担负着抓党建工作第一责任人的职责,既要统揽全局、牵住牛鼻子,又要抓住要害、找准着力点,切实把党的政治优势转化为卫生计生事业发展的优势。三要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。要遵循党建工作规律,注重科学方法,坚持从严从实作风,抓好工作落实,推动工作整体上台阶。

    斯主任强调,要抓好整改,不断提高基层党建工作水平。一是要对症下药,制定整改措施。9个直属单位的党组织负责人要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真梳理个人查摆指出的突出问题,以及抓基层党建工作承诺事项,建立问题清单、责任清单和整改清单,认真研究整改措施,切实加以整改。二是要严格督查,推动整改提升。要严格按照规定程序,对述职人的整改措施进行审查把关,看措施是否回应了查找的问题,是否回应了点评意见,是否具体可行。9个直属单位的整改措施,要向本单位党委成员及所属基层党组织和广大党员公开,接受监督。三是要举一反三,认真查摆反思。没有现场述职的机关党支部书记,要认真学习借鉴,取长补短,主动对照述职评议考核内容的要求,真正把履行党建工作第一责任人职责中存在的问题找出来,把原因剖析透,把措施制定好,切实把抓党建工作第一责任人的职责落到实处,进一步提高履职尽责的能力,从而推动基层党建工作水平提升。

    市卫生计生委领导班子成员,委直属单位党组织书记、党办主任,机关各党支部书记参加会议。


上一条:无记录
下一条:无记录
地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999