网站首页 >> 文件通知 
关于报送2018年全市公立医疗机构药品采购计划的通知
文件通知 发布时间:2018年01月11日 来源: 查看次数:894

赤卫计便函〔2018〕5号

各旗县区卫生计生局,市直各医疗机构,赤峰学院各附属医院,市安定医院:
  为切实保障我市药品临床供应,坚持以自治区为单位的集中采购方向,坚持以需求为导向,完善药品采购机制,实行自治区一个平台、分类采购,在推进三医联动制度基础上,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,分类、分步开展药品集中采购。全面推进医疗联合体药品带量采购工作,鼓励跨区域联合采购,不断探索保障药品质量和供应、有效降低药品价格。请各地区、各单位编制上报2018年药品采购计划,具体通知如下:
  一、请各地区、各单位高度重视本次药品采购计划编制、申报工作,在1月30日前完成上报。凡因计划填报不实,影响我市药品供应保障制度完善的,追究相关单位和人员责任。
  二、各单位按照实际用药及计划用药情况,以不低于2017年度所用药品实际使用量的80%,不高于“一品、二规、三剂型”编制本单位2018年药品采购计划。
  三、除特殊管理药品和中蒙药饮片外,均需纳入药品采购计划范围编制上报,药品费用预算支出一般不高于本单位业务支出的25-30%,同时按有关规定保证基本药物使用率,加强营养类、辅助类用药和抗菌药物使用管理,严格控制药占比。
  四、旗县区负责汇总本辖区医疗机构填报表格后上报,市直医疗机构直接报送,纸质表格需领导签字后加盖公章,电子表格发送到市药政科邮箱。
  联 系 人:鲁  瑛
    联系电话::5990552
  邮箱:cfsyzk2011@163.com
  地址:赤峰市玉龙大街70号赤峰市卫生计生委药招办

1-112018年赤峰市公立医疗机构药品采购计划表.xls


                   赤峰市卫生和计划生育委员会
                       2018年1月11日

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999