网站首页 >> 工作动态 
赤峰市召开全市中小学幼儿园传染病防控工作会议
工作动态 发布时间:2017年12月19日 来源: 查看次数:759

    为进一步加强我市中小学校、托幼机构传染病预防控制工作,保障广大师生身体健康,2017年12月11日-19日,赤峰市教育局、卫生计生委联合召开了全市中小学校、幼儿园传染病防控工作会议。
  会上,市疾控中心流行病科王新力科长、结核病防治科刘剑学科长对我市近期学校传染病疫情概况进行了通报,并就中小学校、托幼机构常见传染病如手足口病、水痘、流感、结核病等疾病的发病诱因、病源种类、传播途径、临床表现、流行特点和如何做好疾病预防、疫情处置等进行了重点讲解。同时要求学校要明确专人负责传染病防控工作,积极开展健康教育,加强晨午检,发现疫情依法依规报告。
  来自全市托幼机构、中小学校的校医(保健医生)共计528人参加培训。



地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999