网站首页 >> 工作动态 
全市健康扶贫慢性病路径化管理工作全面启动
工作动态 发布时间:2017年08月18日 来源: 查看次数:731

    为进一步加强全市贫困人口慢性病管理工作,市卫计委以常见和多发慢性病为突破口,依据因病致贫因病返贫调查结果,选择慢性阻塞性肺气肿、冠心病等12个病种开展慢性病路径化管理工作。为保障工作有效开展,市卫计委设立了健康扶贫慢性病路径化管理专家组,制定了慢性病路径化管理规范。4月份,在敖汉旗开展了慢性病路径化管理试点工作。4个月的时间,12个病种患者9560人,通过治疗病情好转的有6001人,痊愈413人,效果非常明显。

    在总结试点经验基础上,市卫计委组织专家对管理规范进行了修订,并在全市范围内实施。7月下旬至8月上旬,专家组对旗县区级医疗机构业务骨干、乡镇卫生院相关人员和所有嘎查村卫生室医务人员共4206人进行了培训,使基层医疗卫生机构专业技术人员熟悉掌握和应用相关路径管理工作。培训结束后,各旗县区正式启动实施健康扶贫慢性病路径化管理工作。为保证工作效果,在实施过程中,市卫计委将定期对各地区工作进行考核评估,建立工作台账,确保每个患有慢病的贫困人口享受到该项服务。


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999