网站首页 >> 卫生统计 
关于做好2017年上半年人口计生统计资料上报工作的通知
卫生统计 发布时间:2017年07月11日 来源: 查看次数:555

赤卫计办发〔2017〕72号

各旗县区卫生计生局:
  为落实自治区卫生计生委《关于进一步做好计划生育统计报表相关工作的通知》(内卫计指导函﹝2017﹞7号)要求,做好2017年上半年计划生育统计报表汇总和资料上报工作,提高统计数据质量,现将有关事宜通知如下:
  一、上报资料
    (一)统计报表
    1、利用自治区人口信息管理系统汇总国表56、国表57和赤表1,按现居住上报。现住总表分市、镇、乡、汉族、少数民族、农业、非农业;现住报表的总计按旗县区分列乡镇上报。
  以上报表电子文档和纸质文档同时上报,两者要严格一致, 4月23日前上报。
  2、各旗县区通过“人口快速调查与监测信息管理子系统”将审核无误后的2017年上半年统计报表国表56、国表57,务于4月23日前直报国家卫生计生委(报送方式同去年)。
  3、暂时停止上报全面两孩人群摸底调查情况表。
  (二)统计分析报告
各旗县区要根据实际情况,对报表数据中反映较为突出的问题认真研究在统计分析报告中进行重点分析,对全面两孩摸底调查和出生现孕情况进行分析,预测出生情况。力求分析报告客观、全面,实事求是。
  统计分析报告上报电子文档,于4月25日前上报。
  二、有关要求
    (一)认真登记上报。结合计划生育信息互联互通出生和生育登记业务培训内容,按着规范和制度要求,做好信息核对录入工作,及时将2015年、2016年、2017年自然年度的出生和生育登记信息录入全员人口数据库,确保数据质量。市卫生计生委将分别汇总各旗县区报送的出生和生育登记信息,与自治区反馈的信息质量情况一并通报给旗县区。
  (二)加强工作协同。各旗县区要认真组织做好全员人口数据库的信息变更,每季度要将出生统计和生育登记信息与住院分娩、出生医学证明发放和预防接种信息比对花名,每季度要将出生、死亡、新婚等做为重点指标与公安、民政等部门核对名单,及时补充完善全员人口数据库信息,提高数据质量,确保出生和生育登记的覆盖率达到95%以上。
  (三)做好日常监控。2015、2016、2017自然年度的出生和生育登记信息采集、共享和录入工作将作为日常监控成绩,计入年末目标管理责任制考核总成绩。
  (四)各旗县区卫生计生局要认真核实有关数据,确保数据真实准确,严禁漏报、瞒报和修改报表数据等违规行为。
    联 系 人:金  鑫
    联系电话:5990561


               赤峰市卫生和计划生育委员会办公室
                     2017年4月20日

    (公开形式:主动公开)


地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999