网站首页 >> 工作动态 >> 市直动态 
“走进西部”卫生人才培训项目—内蒙古自治区县级医院专科医师培训班在市医院开班
市直动态 发布时间:2016年08月19日 来源: 查看次数:2071

    为了加强县级医院专科医师医疗体系建设,规范和提高县级医院医师医疗技术水平,8月6日,“走进西部”卫生人才培训项目—内蒙古自治区县级医院专科医师培训班在市医院开班。市卫计委马天山副主任出席开班仪式并讲话,自治区东部地区近200名县级医院医师参加培训。培训班邀请北京多名专家教授现场授课。在两天的时间里,专家们分别讲授了STEMI的急救、休克诊疗的临床新进展、抗菌药物应用思考、急诊危重病患者的诊疗思路、社区获得性肺炎诊治策略及急性心力衰竭的诊治等专题,理论学习后对参会学员进行了技能培训。学员们对专家带来的新理念、新知识、新技术表示受益匪浅。

    此次培训为自治区东部地区的区县级医院专科医师提高管理能力和医疗技术水平,为学员提高专业水平同时提供了一个良好的学习、交流平台,为开展心内及急诊急救科学研究,推动心内及急诊急救体系管理、发展打下了良好的基础。

    “走进西部”卫生人才培训项目是国家卫生计生委在2007年10月与拜耳医药保健战略合作伙伴计划,计划10年内在中西部地区26个省(自治区),对县级医院管理者和医师进行培训,实施培养万名适用的区县级医院医师人才队伍,促进并提高中国中西部地区区县级医院的整体医疗服务技术水平。

地址:赤峰市新城区玉龙大街70号赤峰市卫生和计划生育委员会
Copyright @2010 All rights reserved 赤峰市卫生和计划生育委员会 版权所有 蒙ICP备06002518号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999